Горячее питание
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. В Законе Республики Казахстан «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения создавать условия для организации питания обучающихся, предусматривать перерыв достаточной продолжительности (статья 48 Охрана здоровья обучающихся, воспитанников).
Организация школьного питания, обеспечивающая охрану здоровья учащихся, является неотъемлемой частью здоровьесберегающей школьной среды. Это связано, в первую очередь, с тем, что питание – один из факторов среды обитания, оказывающих непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков.
В школе созданы следующие условия по организации питания учащихся. Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами оборудована столовая.
Помещения столовой размещаются на первом этаже и включают в себя производственные, административно-бытовые помещения и складские помещения для пищевых продуктов. Обеденный зал на 40 посадочных мест.
При обеденном зале столовой есть умывальник. Столовая школы обеспечена посудой и приборами. Помещения и оборудование столовой соответствуют нормам и требованиям В число бесплатно питающихся входят дети из семей, имеющих доход ниже прожиточного минимума.
Всё питание учащихся в школе обеспечивает ИП «Зайкин РБ». Посещение столовой организованно в течение 2 - х больших перемен по 15 минут, начальное звено после третьего урока, старшее после четвертого.
При составлении меню горячего питания также обеспечивается поступление с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных санитарными правилами. Для контроля за качеством питания по школе был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания», которая отслеживает качество питания, выход блюд и их соответствие утвержденному меню.